つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

つるむらさきのおひたし
  • 5分以内
yzyz228
yzyz228
夏になると食べたくなるおひたしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきの太い芯から葉っぱをハサミで切る
    太い芯は捨てる
  2. 2 ちぎった葉っぱをサッと塩茹でする(塩分量外)
  3. 3 塩茹でしたつるむらさきを氷水で冷やして、しっかりと水気を絞る
  4. 4 つるむらさきに醤油と白だし、砂糖を和え、かつお節を上にかける

きっかけ

畑でとれたつるむらさきをよく食べていました。

  • レシピID:1580039955
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る