つるむらさきのおひたし レシピ・作り方
![つるむらさきのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70f2c8b5ca5b1153043d2bf5620c336c6c005d27.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきの太い芯から葉っぱをハサミで切る
太い芯は捨てる - 2 ちぎった葉っぱをサッと塩茹でする(塩分量外)
- 3 塩茹でしたつるむらさきを氷水で冷やして、しっかりと水気を絞る
- 4 つるむらさきに醤油と白だし、砂糖を和え、かつお節を上にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません