ごぼうと豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
時間はかかりますが煮込むだけの簡単料理です

材料(2人分)

豚バラ肉かたまり
300g
ごぼう
1本
200ml
醤油
50ml
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ3
つゆ
20ml

作り方

  1. 1
    豚肉は5センチ幅に切る
  2. 2
    ごぼうはよく洗って、3センチ幅で斜めにスライスする
  3. 3
    鍋で豚肉に軽く焼き目をつける
  4. 4
    焼き目がついたら、豚肉にかぶるくらいの水と(分量外)ごぼうを入れて20分下茹でする
  5. 5
    20分茹でたら、茹で汁を捨てて、水、醤油、酒、みりん、つゆ、砂糖を入れて落し蓋をして30分煮込む
  6. 6
    火を消して冷ましながら味を染み込ませる

きっかけ

豚肉だけでは寂しいので、ごぼうを入れたら美味しかったです

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう煮豚豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする