アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とおくらのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
ご飯が進む中華味付けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
おくら
5本
粉末中華スープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、しっかりと水気を絞って5センチの長さに切る
  2. 2
    おくらは塩でしっかりと擦り、塩茹でして、2センチ角に切る
  3. 3
    おくら、ほうれん草、中華スープの素、ごま油を、よく混ぜる

きっかけ

夏野菜を、ご飯が進む味付けにしました

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
オクラその他のナムルほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 20:55
美味しかったです♪
あけぼのマジック
美味しそうです!! 色が綺麗ですね♪ つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする