トマトとキャベツのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、塩を振り、しんなりなったら水気を絞る。玉ねぎ、きゅうりはスライサーで薄くスライスし、玉ねぎは水にさらした後、水気を切る。トマトは5㎜の厚さにスライスする。
-
2
食パンを包める大きさのラップを敷き、半分の厚さに切った食パンを載せる。(6枚切り食パンを半分の厚さに切る)
マヨネーズを両面に塗る。(写真は1人分) -
3
手前のパンに、塩もみキャベツと玉ねぎを載せ、上からきゅうりを載せる。
奥のパンに、きゅうり、トマトを載せる。 -
4
手前のパンの上に奥のパンを重ね、ラップで軽く押さえながら包む。
ラップの上から斜めにパン切用の包丁を入れ半分に切る。 - 5 *写真は1人分です
関連情報
- 料理名
- トマトとキャベツのサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません