豚こま肉でオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り
豚こま肉は1センチ幅に切る - 2 フライパンに大さじ1のサラダ油を熱して、玉ねぎと豚肉をじっくり炒める
- 3 玉ねぎが透き通って、豚肉に火が通ったら、ご飯を入れて軽く炒める
- 4 塩胡椒、鶏がらスープの素を入れてご飯がパラパラになったら、鍋肌に大さじ2のケチャップを回し入れて炒め合わせる
- 5 ケチャップご飯をお皿に盛り付ける
- 6 フライパンを一度洗って、大さじ2のサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れて半熟に焼く
- 7 ケチャップライスの上に卵を乗せて、大さじ1のケチャップをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムライス豚こま切れ肉・切り落とし肉
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)