我が家の明石焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこ焼き粉、浮き粉、だしの素に少しずつ水を加えながら混ぜる
- 2 白だし、別で溶いた卵も加えてよく混ぜる
- 3 タコは好きなサイズの一口大に切る
- 4 つゆ用の白だしとお湯を合わせて、つけ出汁を作っておく
- 5 たこ焼き機を温めて油をひき、生地を型の半分ほど流し、タコを入れる
- 6 生地の端が焼けてグツグツしてきたら、型一杯まで生地を流す
- 7 一つ一つひっくり返して丸く焼いて完成
きっかけ
お店で食べる明石焼きのふんわりの秘密を調べると、浮き粉を使用しているお店が多いみたいなので、粉を置き換えて作りました
- レシピID:1580039824
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 明石焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません