アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と白菜の辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
鱈の生臭さが気にならないので、魚が苦手な人にもおススメです

材料(2人分)

鱈の切り身
100g
白菜
3枚
キムチ鍋スープ
400ml
山椒の粉
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5センチ幅のざく切り
    鱈は好みの大きさに切る
  2. 2
    鍋にキムチ鍋スープと白菜を入れて、白菜がすこしくたっとするまで煮込む
  3. 3
    白菜に火が通ったら、鱈を入れて蓋をして蒸し煮にする
  4. 4
    ざっと全体を混ぜて、仕上げに山椒を振る

きっかけ

キムチ鍋に山椒を入れたらすごく美味しく、白身魚との相性も抜群でした!

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
たら白菜キムチ鍋簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする