安定のニラ玉炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にマヨネーズをかけ混ぜ合わせおく。
ニラを3センチくらいに切る。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンを火にかけごま油を引きニンニク、生姜、挽肉を入れる。
- 3 挽肉に火が通るまで炒めたらニラを入れサッと炒める。(今回は豚ミンチを使いました)
- 4 溶き卵を入れ半熟になるまで炒めたら1のご飯を入れる。
- 5 創味シャンタン塩コショウを入れ混ぜ合わせるように炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めろーむ2019/09/08 12:56ニラが大量にあったので作ってみました!
ひき肉がなかったのでしらす干しで代用してみました。