エビピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げておく
- 2 人参と玉ねぎをみじん切りにする
- 3 エビの背わたを解き、殻を剥いて半分に切る。塩で揉んで(塩分量外)水でさっとすすぐ
- 4 フライパンにバターを溶かして、人参と玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、エビを加えて、エビに軽く火が通ったら米を加えて、米に透明感が出るまで炒める
-
6
土鍋に移して、水、砕いたコンソメキューブ、塩胡椒を入れて、13分炊く
炊飯器の場合は、浸水なしで炊飯。 - 7 蒸らして、よく混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません