離乳食後期☆ひじきとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

離乳食後期☆ひじきとツナの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
栄養満点な軟飯の炊き込みご飯です!

材料(1人分)

  • ツナ水煮缶 半分
  • ひじき ふたつかみくらい
  • 人参 3センチ輪切り
  • 醤油 大1
  • お米 1.5合

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、細かく刻む。人参もみじん切りか細切りにする。
  2. 2 お米を研ぎ、水を3合の目盛りまで入れる。醤油を入れて全体を混ぜる。
    お米1合の場合、水は2合のメモリまで入れてください。
  3. 3 ツナ、人参、ひじきをのせてお粥モードで炊飯する。その日食べる分以外は冷凍しています!

きっかけ

優しい味の炊き込みご飯を作りたくて。

  • レシピID:1580039721
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る