しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
大きいしいたけで作ったら、ボリューム満点の主菜に!

材料(2人分)

合挽肉
150グラム
キャベツ
2枚
塩胡椒
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
しいたけ
大きいもの2つ
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして、しっかりと水気を絞る
  2. 2
    合挽肉、キャベツ、塩胡椒、鶏ガラスープの素を粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3
    しいたけの石突きを落として、傘の内側に小麦粉を振る
  4. 4
    合挽肉のたねをしいたけに詰める
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて、しいたけのひき肉の方を下にして、中火で10分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    ひっくり返してしいたけに焼き色をつけて、中までしっかり火が通ったら完成

きっかけ

大きなしいたけが手に入ったので、メイン食材にしました

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする