姫皮の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
たけのこの中でも柔らかい姫皮。スープにしても美味しくいただけます。

材料(2人分)

たけのこの姫皮
たけのこ一つ分
一個
だし汁
400ml
醤油
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
片栗粉を溶かす水
大さじ3

作り方

  1. 1
    姫皮は1センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に姫皮、だし汁、醤油、塩を入れて軽く沸騰させる
  3. 3
    片栗粉を水で溶かして、鍋に混ぜながら入れる
  4. 4
    卵をといてから入れ、軽く沸かしてから火を止める

きっかけ

たけのこの柔らかい姫皮部分は、炊き込みご飯にするともったいないと思い、スープにしてみました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする