醤油麹で味付けした鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜は全てみじん切りにする。切った野菜と、鶏ミンチ、醤油麹をボウルに入れよく混ぜる。
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- 2
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- ラップをして冷蔵庫で寝かせる。(2~3時間)
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で焼く。
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- 4
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- 焼き色が付いたら、少し火を弱め、弱火~中火で蓋をして焼く。ひっくり返したら同様に裏面も焼く。
おいしくなるコツ
野菜をもっと入れたい方は、片栗粉を大1つなぎに加えると崩れにくいと思います。
醤油麹を入れると焦げやすいので、火加減に注意してください。
きっかけ
鶏肉で和風のハンバーグを作りたかった。
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