さしすと山椒で新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
さしすと山椒で、甘酸っぱくてちょっぴりスパイシ―に味付けした新玉ねぎのサラダです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
鰹節
1P(2g)
さしす(又は梅酢)
大1
山椒(乾燥)
3~4粒

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    器に水気を切った1を盛り、鰹節をのせ、さしすと、すり潰した山椒を上からかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングはさしす、梅酢のどちらでも美味しい。山椒を入れるとピリリとスパイスが効いた大人のサラダになります。

きっかけ

居酒屋で食べた梅酢をかけた新玉のサラダが美味しかったので、家でさしすに味を変えて作ってみた。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ梅酢
料理名
さしすと山椒で新玉ねぎのサラダ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする