材料(2人分)
- サラダ油
- 大1
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 小1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ねぎ
- 1/3本
- 椎茸
- 2枚
- 春キャベツ
- 1/3個
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマンは千切り、玉ねぎ、椎茸はスライス、、ねぎは斜め切り、豚肉、春キャベツは一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、強めの中火で豚肉を炒める。火が通ったら、人参、玉ねぎ、椎茸、ねぎを入れ炒め、強めに塩コショウで味をつける。
春キャベツ、もやし、ピーマンを加え炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりなったら味を見て、足りなければ塩コショウを追加し、火を止める。
おいしくなるコツ
豚肉は多少脂身がある所を使う。ねぎと椎茸はあった方が風味が出て美味しくなる。キャベツともやしを入れてからは、長く炒め過ぎないこと。火は強めの中火で。
きっかけ
野菜を沢山食べたかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
冷蔵庫にあるもの野菜で野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません