醤油麹とじゃこの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
お酒のおつまみにでも。

材料(1人分)

豆腐
150g
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
醤油麹
小1

作り方

  1. 1
    豆腐の上にちりめんじゃこを載せ、その上から醤油麹を載せる。

おいしくなるコツ

更に減塩したい方は、じゃこではなくシソとかに変えてください。

きっかけ

自家製の醤油麹を作ったので。醤油を使うより減塩になるので醤油麹を使ってみました。(私が作った醤油麹の塩分濃度は約8%になります)

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
醤油麹絹ごし豆腐
料理名
醤油麹とじゃこの冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする