れんこんとサーモンのバター醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
れんこんがホクホクで美味しい

材料(2人分)

れんこん
250g
サーモン
2切れ
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて4〜6等分にカットする。
    圧力鍋でれんこんを柔らかくする。
    サーモンは塩コショウをして10分ほどおき、水気をふいておく。3等分くらいにカットする。
  2. 2
    フライパンでサーモンを両面焼く。そこにれんこんを加えて軽く炒め酒、バター、醤油を全体にからめる。

きっかけ

れんこんの季節だったので作りました。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
れんこんサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする