きんぴらレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
冷凍レンコンを使うと下処理不要で簡単。お弁当のおかずに重宝します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サラダ油
小2
唐辛子(輪切り)
2切れ
冷凍レンコン(スライス)
100g
人参(千切り)
20g
*酒、砂糖、醤油
各小1
煎りゴマ
小2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油と唐辛子をいれ中火にかける。
  2. 2
    薄くスライスしたレンコンを入れ、中火で透き通るまで炒める。
  3. 3
    さらに千切りにした人参を入れ、軽く炒める。
    *の調味料を加え味を絡めたら、ゴマを入れ火を止める。

おいしくなるコツ

冷凍レンコンは1㎝位のスライスだったので、さらに3つにスライスした後、きんぴらにしています。油でしっかり炒めた後、調味料は絡める程度の量にしています。

きっかけ

冷凍レンコンを買ったら、手間なく料理に使えたので、きんぴらにしてみた。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
料理名
きんぴらレンコン

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 21:27
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
レポート有難うございます♪ 嬉しいです!(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする