野菜いろいろ甘酢漬け レシピ・作り方

野菜いろいろ甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
野菜をざくざく切って入れて、だし汁を加えた甘酢に漬けています。優しめの味。箸休めのどうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜をお好みの形に切る。(これだけで野菜の量は500gになります。)
    *の調味料は合わせて混ぜておく。
  2. 2 ビンに1で切った野菜、唐辛子、ローリエをランダムに詰めたら、*の調味料を上から注ぐ。

きっかけ

手軽に野菜を食べたかった。正月に作る酢蓮の味をイメージして作っています。

おいしくなるコツ

好みになりますが、砂糖は酢に対して、大さじ換算で1/2~1/3の間で調整しています。だし汁で倍に希釈しているので優しい味になります。冷蔵庫保存で、早めに消費を。

  • レシピID:1580039336
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
料理名
野菜いろいろ甘酢漬け
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る