アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsuごはん
にんじんや糸こんにゃくを入れても美味しいです

材料(3人分)

じゃがいも
1個
ひき肉
150グラム
インゲン
5本
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り鍋にお湯を沸かして茹でる
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加え味をつけておく
  3. 3
    じゃがいもが茹ったらざるにあげ同じ鍋にじゃがいもを戻す
  4. 4
    3にフライパンの味付けをしたひき肉を加え、インゲンを入れ弱火で5分くらい煮詰めて完成

きっかけ

ひき肉が余っていたので

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物いんげん牛ひき肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする