案外簡単にゃんこケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スポンジケーキ(5号) 1台
- 生クリーム 1パック
- 板チョコ 1枚
- デコペン(白) 1本
- 砂糖 10g
- イチゴ 10粒
作り方
- 1 スポンジケーキの上半分を猫の顔型にカットする。板チョコはプレートにする分(3分の1くらい)を残し、湯煎で溶かす。
- 2 クッキングシートにチョコを落とし、顔パーツを作り冷蔵庫で冷やし固める。生クリームに砂糖を加え、冷やしながら泡立てる。
- 3 スポンジケーキの下段に生クリームを塗り、スライスしたイチゴを乗せて生クリームで挟む。残りの生クリームに残りの溶かしたチョコを混ぜる。
- 4 猫型スポンジケーキを乗せ、チョコを混ぜた生クリームを塗る。顔パーツとデコペン、プレート用の板チョコ、残りのイチゴで飾り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません