型抜き後の人参で彩りを(*^^*) レシピ・作り方

型抜き後の人参で彩りを(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
chiha'sキッチン
chiha'sキッチン
型抜き後の人参も主役級に!

材料(彩り人分)

  • 型抜き後の人参 数枚
  • コンソメ 適量
  • タマゴ 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 型抜き後の人参をコンソメスープで好きな硬さまで煮る。
  2. 2 タマゴに砂糖・塩を加えよく溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ弱火で温まったら人参をおき、溶いたタマゴを人参の中心に注ぎ、タマゴの上の方まで固まってきたら裏返す。

きっかけ

型抜き後の人参はいつも細かにして炒め物やスープに使っていましたが、何かいかせる方法はないかと考えました。

おいしくなるコツ

人参とフライパンの接地面は出来るだけ 隙間がないようにした方がタマゴが 流れ出ません。

  • レシピID:1580039132
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当100円以下の節約料理にんじんその他の卵料理
関連キーワード
人参 型抜き タマゴ サラダ油
料理名
型抜き後の人参で彩りを(*^^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る