型抜き後の人参で彩りを(*^^*) レシピ・作り方
材料(彩り人分)
- 型抜き後の人参 数枚
- コンソメ 適量
- タマゴ 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 型抜き後の人参をコンソメスープで好きな硬さまで煮る。
- 2 タマゴに砂糖・塩を加えよく溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ弱火で温まったら人参をおき、溶いたタマゴを人参の中心に注ぎ、タマゴの上の方まで固まってきたら裏返す。
きっかけ
型抜き後の人参はいつも細かにして炒め物やスープに使っていましたが、何かいかせる方法はないかと考えました。
おいしくなるコツ
人参とフライパンの接地面は出来るだけ 隙間がないようにした方がタマゴが 流れ出ません。
- レシピID:1580039132
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません