簡単丸パン クランベリー入り レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 強力粉 200g
- 豆乳(牛乳) 140cc
- バター 小2
- 塩 ひと振り
- メープルシロップ (砂糖) 大2
- イースト 6g
- ドライクランベリー 約ひとつかみ
作り方
- 1 豆乳とバターをボウルに入れ600wで40秒チンする。塩、メープルシロップ、強力粉の1/3を入れ、イーストを入れてスプーンで軽く混ぜたら、残りの粉も加えて混ぜる。
- 2 まとまってきたら、手にくっつかなくなるくらいに練る。10分くらい。ひとつに丸めて200wで30秒チンし、軽く丸め直して10分おく。
- 3 クランベリーを混ぜて、好きなかたちに整えて200wで30秒チンして10分おく。
- 4 オーブン180℃で20分くらい焼いて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません