【酒の〆】塩辛茶漬け レシピ・作り方
![【酒の〆】塩辛茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05178ec10f8fcd43187870fb279d97c28cd206b9.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 軽め1膳分
- 煎茶 200㏄ほど
- 昆布茶(顆粒) ティースプーン1杯
- イカ塩辛 3本~好きなだけ
作り方
- 1 ご飯にイカ塩辛を乗せ、昆布茶を振りかけ、煎茶をかけて完成です。
きっかけ
酒の〆に作ってみました。
おいしくなるコツ
煎茶はしっかり熱め、濃いめを使って下さい。 好みでわさびもどうぞ。 茶漬けあられもあれば、良いトッピングになります。
- レシピID:1580039113
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- 料理名
- イカ塩辛茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません