【厚切りステーキ】ホットプレートで厚切りステーキ レシピ・作り方

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Love Meats
ホットプレートでステーキを作ると、特にライブ感が楽しめます。
フライパン調理に比べて火力が弱いので、じっくり火を入れても旨味の逃げにくい厚切り肉を選んで下さい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛ステーキ肉(厚切り)
800g
☆事前に室温に戻して下さい。
岩塩
適量(大匙1~)
玉ねぎ(細切り)
1/2個
舞茸(一口大)
1パック
もやし
1パック
ニンニク
1~2片

作り方

  1. 1
    牛ステーキを拍子切りにします。
    大振りにカットしたら、岩塩を振り馴染ませます。
  2. 2
    ホットプレートにサラダ油(適量)を入れ、ニンニクを加えて火にかけます。
    カラリと火が通ったら、取り出します。
  3. 3
    肉、玉ねぎ、舞茸、もやしを食べる分だけホットプレートに加え、適宜焼けたら食べて下さい。

おいしくなるコツ

塩味のみなので、追加で調味料をつけて食べてもおいしいです。 塩コショウやワサビ醤油などおすすめです。 また、肉の量が多い場合はサラダ油を焼き油にするとさっぱり食べられます。

きっかけ

ガッツリ肉が食べたかったので作ってみました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のホットプレートで作る料理男の簡単料理
関連キーワード
ステーキ ホットプレート 厚切り ニンニク
料理名
ホットプレートで厚切りステーキ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/17 22:27
ホットプレートで楽しく焼けました(^_^)
シナモンカール

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