材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- じゃこ
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1弱
- 粉山椒
- 小さじ4分の1
- ラカント若しくは砂糖
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 小さじ4分の1強
- 日本酒
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン2個は、乱切りです
-
- 2
-
- じゃこ大さじ2杯、唐辛子輪切り小さじ1弱、粉山椒小さじ4分の1を計量します
-
- 3
-
- ラカント(砂糖)小さじ4分の1、日本酒小さじ2分の1、醤油小さじ4分の1強を合わせておきます
-
- 4
-
- オリーブオイル小さじ1、唐辛子輪切り、ピーマン、じゃこをフライパンに入れて弱火から中火で炒めます
-
- 5
-
- 火が通ったら、合わせた調味料を入れて絡めます
-
- 6
-
- 合わせた調味料の汁がなくなったら、火を止めます。そして、山椒をふりかけて混ぜ合わせて、完成です。
私は減塩を意識して薄味に作りましたが、最後塩をふってもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません