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ブリ ( ワラサ イナダ )味醂漬け 保存用! レシピ・作り方

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ricchimenn
たくさんお魚が釣れて食べきれなかった時の保存法です。一般的に冷凍のお魚は1ヶ月ほどもちます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
味醂
大さじ3
醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    お魚の切り身を用意します。
    皮は引かずについたままで良いです
  2. 2
    ジップロックに入れて、みりん、醤油を1:1の割合で入れます。
  3. 3
    平らにして冷凍庫で一晩以上寝かせます
  4. 4
    出来上がり!

    食べるときに自然解凍もしくはそのままグリルで焼けば味の染み込んだ味醂漬けが食べられます

おいしくなるコツ

冷凍庫だと一晩以上寝かせます。 すぐに食べるときは1時間くらい冷蔵庫に寝かせればOKです

きっかけ

たくさんお魚が釣れて、お刺身で食べきれないときの保存用です

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 21:30
ブリが安く手に入ったので参考にさせて頂きました。
hannah212

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