カボチャのコブ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
渡りねぎ
カボチャまるまる1個買って余らせない使い切りレシピの一つに!

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
こんぶ
水戻し後20グラム
○砂糖
小さじ1
○白だし
大さじ3
○しょうゆ
小さじ2
○だし汁
500ミリリットル
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは皮付きのまま、粗く切って茹でる。
    皮が硬い場合はところどころそぐ。
  2. 2
    水戻しした昆布は短冊に切る。
    食べやすいサイズで構いません。
  3. 3
    一口大に切ったカボチャと昆布、○を入れ、20分程度煮る。
    落し蓋をすると味しみしみです。
  4. 4
    みりんが煮えたかな?と思たら、
    出来上がり。
    味の濃さはお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

各家庭のお好みの味の濃さがあります。 調味料は目安です。

きっかけ

カボチャは、、、丸ごと買うと、余りませんか? 適度な小鉢の一品に。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする