簡単!あっさり小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、人参を千切りにする。
- 2 人参をレンジで1分程チンするか、2分程茹で、水を切っておく。
- 3 キュウリと人参、シーチキン、塩コブ、麺つゆをよく混ぜ、最後に煎り胡麻をふって出来上がり。
きっかけ
キュウリと塩コブだけだったところに、余っていたシーチキンと人参を足したら美味しくできました。
おいしくなるコツ
作り終えたら、冷蔵庫でしばらく味を馴染ませておくと美味しくなる。
- レシピID:1580038997
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません