簡単!あっさり小鉢 レシピ・作り方

簡単!あっさり小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
igaiga8230
igaiga8230
あと一品、という時に残り野菜でささっと。

材料(2人分)

  • きゅうり 3分の1本
  • 人参 4分の1本
  • シーチキン 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ強
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 煎り胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうり、人参を千切りにする。
  2. 2 人参をレンジで1分程チンするか、2分程茹で、水を切っておく。
  3. 3 キュウリと人参、シーチキン、塩コブ、麺つゆをよく混ぜ、最後に煎り胡麻をふって出来上がり。

きっかけ

キュウリと塩コブだけだったところに、余っていたシーチキンと人参を足したら美味しくできました。

おいしくなるコツ

作り終えたら、冷蔵庫でしばらく味を馴染ませておくと美味しくなる。

  • レシピID:1580038997
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る