妊婦にぴったり!もずく小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを輪切りにし、塩を少々降って5分程置いておく。
- 2 トマトは1口サイズに切り、レタスも1口サイズにちぎっておく。
- 3 しらすに熱湯をかけ、塩抜きする。
- 4 キュウリを軽く水洗いして絞り、もずく酢と2.3とまぜて出来上がり。
きっかけ
妊娠中に簡単に栄養がとれるものが作りたくて。
おいしくなるコツ
ミニトマトにしたり、煎り胡麻ふったり、ほうれん草などの葉野菜入れたりしても美味しい。 野菜を入れすぎて味が薄くなったら味ポンなど少々入れるとよい。
- レシピID:1580038980
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/08/24 20:37美味しかったです。レシピありがとうございました!