根菜のデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って皮を剥き、ささがきにして水にさらしておく。
- 2 れんこんはいちょう切りにし、みずにさらす。
-
3
にんじんは千切りにし、1と2を水切りしたものと一緒に茹でる。
歯ごたえが欲しいので、沸騰してから3から5分程で湯切りして粗熱を取る。 - 4 ボールにマヨネーズと麺つゆ、シーチキン、胡麻を入れ、よく混ぜ、冷めた3を入れて混ぜ、出来上がり。
きっかけ
キンピラを作った残りで何か作れないかと思って。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残した方が美味しいです。 新玉ねぎを入れたり、シーチキンの代わりに水煮缶でも美味しいです。
- レシピID:1580038967
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じ材料で違う料理。