根菜のデリ風サラダ レシピ・作り方

根菜のデリ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
igaiga8230
igaiga8230
キンピラを作った残りの材料で作れます。
同じ材料で違う料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮を剥き、ささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 れんこんはいちょう切りにし、みずにさらす。
  3. 3 にんじんは千切りにし、1と2を水切りしたものと一緒に茹でる。
    歯ごたえが欲しいので、沸騰してから3から5分程で湯切りして粗熱を取る。
  4. 4 ボールにマヨネーズと麺つゆ、シーチキン、胡麻を入れ、よく混ぜ、冷めた3を入れて混ぜ、出来上がり。

きっかけ

キンピラを作った残りで何か作れないかと思って。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残した方が美味しいです。 新玉ねぎを入れたり、シーチキンの代わりに水煮缶でも美味しいです。

  • レシピID:1580038967
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る