【セリ】セリと鶏の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
セリの香りと歯ごたえを楽しめる蕎麦です。
鶏出汁を使って蕎麦つゆを作って、パワフルな肉風味を足しても面白いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○つゆ
蕎麦つゆ(かけそば用に希釈⁾
500㏄
↑鶏スープで希釈しても美味です
参照レシピID:1580038925
○麺
蕎麦
2食分
○具材
セリ(5cm長さに刻んだもの)
5本
鶏むね肉⁽蒸しor茹でたもの)
50g

作り方

  1. 1
    麺を茹で、水洗いします。
    つゆの中に麺とセリを加えて温めます。
    温まったら丼によそい、鶏むね肉を盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

セリは火を入れすぎないよう、温める程度で加熱を止めます。 茹でて洗った麺はしっかり水切りしてください。

きっかけ

レシピID:1580038925のスープと鶏肉の再利用に作ってみました。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単鶏肉料理男の簡単料理せり
関連キーワード
和食 簡単 セリ 蕎麦
料理名
セリと鶏の蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 21:05
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする