野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽたセブン
好きな野菜をたっぷり巻いていただきます。

材料(2人分)

豚薄切り肉(今回はモモ7枚)
170gくらい
インゲン
5本くらい
しめじ
1/4株くらい
人参
1/3本くらい
小麦粉
適量
[タレ]
醤油
大1
大2
みりん
大1
大1
大1
すりゴマ
大1

作り方

  1. 1
    肉に巻く野菜を切り、レンジで40秒〜ほどチンして火を通す。
  2. 2
    薄切り肉を1枚ずつならべ、端に野菜を乗せて巻く。巻いたものに、小麦粉を薄くまぶし巻き終わりを下にする。
  3. 3
    フライパンで焼き、肉に火を通す。最初は巻き終わりを下にして焼き、次にひっくり返して火を入れる。
  4. 4
    途中で、タレの材料を全て投入し、完全にお肉が焼けたら完成!

おいしくなるコツ

タレは焦げないように、かつ味がしみるように半分ずつ入れたりもします。タレに生姜を少量加えても美味しいです。

きっかけ

お手頃の薄切り肉で豪華に見える! たくさんお野菜も食べられるので。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き 野菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする