材料(2~3人分)
- 小松菜
- 約3束
- ウインナー
- 10個くらい
- 玉子
- 2個
- *バター
- 10gくらい
- *塩、コショウ
- 適量
- *醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- まず、材料を切ります。
ウインナーは3等分くらいで、小松菜は約5cmに切ります。
卵は塩コショウ軽く程度に入れ、混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに小松菜、ウインナーを入れ、バターを入れたら、火をつけ、バターを溶かしながら炒めます。
(※中火)
-
- 3
-
- 写真のように、ウインナーに少し焦げ目がついたぐらいに塩、コショウを2つまみぐらい入れ、混ぜます。
-
- 4
-
- 塩、コショウがまんべんなく混ざったら、卵を入れ、醤油を入れ、混ぜます。
-
- 5
-
- 全体に混ざって、お皿にうつしたら、、、
完成です!!!
きっかけ
小松菜ではなく、ほうれん草でしてみても美味しいのでぜひ、作ってみて下さい(*˙︶˙*)ノ゙
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
真似して作ってみてね٩(°̀ᗝ°́)و