アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーと玉子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rioのママ
結構簡単に作れちゃいます!!
真似して作ってみてね٩(°̀ᗝ°́)و

材料(2~3人分)

小松菜
約3束
ウインナー
10個くらい
玉子
2個
*バター
10gくらい
*塩、コショウ
適量
*醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、材料を切ります。
    ウインナーは3等分くらいで、小松菜は約5cmに切ります。
    卵は塩コショウ軽く程度に入れ、混ぜます。
  2. 2
    フライパンに小松菜、ウインナーを入れ、バターを入れたら、火をつけ、バターを溶かしながら炒めます。
    (※中火)
  3. 3
    写真のように、ウインナーに少し焦げ目がついたぐらいに塩、コショウを2つまみぐらい入れ、混ぜます。
  4. 4
    塩、コショウがまんべんなく混ざったら、卵を入れ、醤油を入れ、混ぜます。
  5. 5
    全体に混ざって、お皿にうつしたら、、、
    完成です!!!

きっかけ

小松菜ではなく、ほうれん草でしてみても美味しいのでぜひ、作ってみて下さい(*˙︶˙*)ノ゙

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする