【ステーキの後に】ガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
フライドガーリックと肉の脂身を米に絡めて焼き上げます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合
牛脂身(粗みじん)
30g
↑牛脂でも可
フライドガーリック
10g
白ネギ(みじん切り)
1/4本
しめじ
20g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛脂身をフライパンに乗せて弱火で脂を出します。
    残りの材料全てを加えて炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

良い脂を使って下さい。 また、ステーキを焼いた直後のフライパンだと肉汁吸いまくりです。

きっかけ

ステーキを焼いた時にトリミングした脂が余ったので作ってみました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
洋食 簡単 ガーリックライス フライドガーリック
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする