節約!大根サラダ レシピ・作り方

節約!大根サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆめさぶろう0323
ゆめさぶろう0323
おでんを作った時に、大根の面取りをした部分を利用して、もぅ1品。

材料(2人分)

  • 大根 8分の1本(面取り部分含む)
  • 大葉 10枚
  • ノンオイルツナ 70g(一缶)
  • ☆塩 子さじ2分の1
  • ☆本だし 子さじ2分の1
  • ☆醤油 子さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 面取りした大根に、普通に切った大根を足し、ツナを入れる。
  2. 2 大葉を丸めて千切りにし、混ぜて☆を入れる
  3. 3 そのまま冷蔵庫に入れ、食べる直前でオリーブオイルを回し入れる。

きっかけ

おでんを作った時に、面取りした部分を利用したくて

おいしくなるコツ

水分が出るので、水分切ってからオイルを入れて下さい。

  • レシピID:1580037906
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る