【勢子カニ出汁】勢子カニの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 勢子カニ 2ハイ
- 米 2合
- 昆布ダシ 2カップ
- 白醤油 小匙1
作り方
-
1
米を洗ってザルに上げます。
昆布ダシ、白醤油と勢子カニを入れて火にかけます。
強火で5分、その後弱火で10分炊き、10分蒸らして完成です。 - 2 なお、鍋のできるホットプレートで作るとライブ感を楽しめます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろのすけ19882023/07/17 16:48セコガニ、安いので出汁を取るだけなら非常によい。
ご飯と一緒に炊き込み、米に旨みを吸わせます。