【鴨肉】鴨のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
鴨が旬の、冬に美味しい鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○割下
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
出汁(好みのもの)
大さじ3
○具材
鴨肉(スライス)
300g
白ネギ(斜め切り)
2本
しらたき
1袋
白菜(ざく切り)
3枚
焼き豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    割下の材料を混ぜ合わせて、割下を作れます。
    しらたきは湯通しして、ハサミを入れて食べやすい長さに切ります。
    他の具材も切って準備します。
  2. 2
    すき焼き鍋に鴨肉の脂身の多い部分を入れて、火にかけます。
    ネギを入れて、脂に香りを移します。
    割下を張り、具材を入れて火が通ったら随時食べます。
    溶き卵(分量外)を絡めて下さい。

おいしくなるコツ

出汁(分量外)も準備して、煮詰まったら随時足して下さい。

きっかけ

鴨肉を安く買えてので、作ってみました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
鴨肉男の簡単料理すき焼き鴨鍋
関連キーワード
和食 簡単 鴨肉
料理名
鴨すき

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする