材料(2人分)
- ○割下
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 出汁(好みのもの)
- 大さじ3
- ○具材
- 鴨肉(スライス)
- 300g
- 白ネギ(斜め切り)
- 2本
- しらたき
- 1袋
- 白菜(ざく切り)
- 3枚
- 焼き豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 割下の材料を混ぜ合わせて、割下を作れます。
しらたきは湯通しして、ハサミを入れて食べやすい長さに切ります。
他の具材も切って準備します。
-
- 2
- すき焼き鍋に鴨肉の脂身の多い部分を入れて、火にかけます。
ネギを入れて、脂に香りを移します。
割下を張り、具材を入れて火が通ったら随時食べます。
溶き卵(分量外)を絡めて下さい。
おいしくなるコツ
出汁(分量外)も準備して、煮詰まったら随時足して下さい。
きっかけ
鴨肉を安く買えてので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません