チョコと生クリームだけ!二層の濃厚チョコスイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に◯の材料をいれて、こまめにかき混ぜながらレンジで溶かし、器に流し入れる。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 ★の材料を1で使い終わった耐熱容器に入れてチョコを溶かす。ボールにうつしかえて冷めたら泡立て器で6分だてにする。分離しないように混ぜすぎ注意です。
-
3
冷蔵庫で冷やしておいた1の容器に盛り付けて出来上がり。
下の層は生チョコ、上の層はチョコ感の強いムースのような味わいです。
きっかけ
クリスマスも近いので家で簡単に手作りスイーツをと思い作りました。
おいしくなるコツ
チョコが濃いのでお好みでバナナやイチゴなどのフルーツをもりつけても◎。 今回はクルミをのっけてみました。
- レシピID:1580037777
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- 料理名
- 二層式チョコスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません