チョコと生クリームだけ!二層の濃厚チョコスイーツ レシピ・作り方

チョコと生クリームだけ!二層の濃厚チョコスイーツ
  • 約15分
アコ since2016
アコ since2016
クリスマスやバレンタインにも簡単でチョコがしっかり主張してます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に◯の材料をいれて、こまめにかき混ぜながらレンジで溶かし、器に流し入れる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ★の材料を1で使い終わった耐熱容器に入れてチョコを溶かす。ボールにうつしかえて冷めたら泡立て器で6分だてにする。分離しないように混ぜすぎ注意です。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしておいた1の容器に盛り付けて出来上がり。
    下の層は生チョコ、上の層はチョコ感の強いムースのような味わいです。

きっかけ

クリスマスも近いので家で簡単に手作りスイーツをと思い作りました。

おいしくなるコツ

チョコが濃いのでお好みでバナナやイチゴなどのフルーツをもりつけても◎。 今回はクルミをのっけてみました。

  • レシピID:1580037777
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ生クリームバレンタインチョコクリスマスケーキチョコレートクリーム
関連キーワード
チョコ 生チョコ 生クリーム 簡単
料理名
二層式チョコスイーツ
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る