現在地

チョコと生クリームだけ!二層の濃厚チョコスイーツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコと生クリームだけ!二層の濃厚チョコスイーツ

クリスマスやバレンタインにも簡単でチョコがしっかり主張してます!

作り方

  • 1

    耐熱容器に◯の材料をいれて、こまめにかき混ぜながらレンジで溶かし、器に流し入れる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    ★の材料を1で使い終わった耐熱容器に入れてチョコを溶かす。ボールにうつしかえて冷めたら泡立て器で6分だてにする。分離しないように混ぜすぎ注意です。

  • 3

    冷蔵庫で冷やしておいた1の容器に盛り付けて出来上がり。
    下の層は生チョコ、上の層はチョコ感の強いムースのような味わいです。

きっかけ

クリスマスも近いので家で簡単に手作りスイーツをと思い作りました。

おいしくなるコツ

チョコが濃いのでお好みでバナナやイチゴなどのフルーツをもりつけても◎。
今回はクルミをのっけてみました。

レシピID: 1580037777

公開日:2016.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あや´`*
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • riiisu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
二層式チョコスイーツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チョコと生クリームだけ!二層の濃厚チョコスイーツのページ上部へ