【鶏肉ぶつ切り】鶏の水炊き【あったか鍋】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ぶつ切りを圧力鍋に入れ、水も入れます。
火にかけ灰汁を取りながら加熱し、灰汁が出なくなったら圧力をかけて15分加熱します。
その後、火を切り常圧に戻します。
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- 2
- 鍋にキャベツ、大根、しめじを敷き、ぶつ切り、モモ肉と茹で汁を入れて火にかけます。
沸いたらつくねも入れて、火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
ぶつ切りを炊いてスープを取るので、骨付きの鶏肉を調達して下さい。
他の野菜や豆腐など入れても美味しいです。
きっかけ
ぶつ切りが安売りされていたので、作ってみました。
圧力鍋でしっかり抽出して下さい。