サイコロ山芋としめじのホクホク焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわを輪切りに、しめじは小房に分ける。長芋は皮をむいて1〜1.5㎝くらいのサイコロ形に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して中火よりやや弱めの火加減で焦がさないように山芋を焼く。ねばねばしてきたら塩をひとつまみふりかけると落ち着きます。
-
- 3
-
- 長芋にこんがり焼き色がついてきたら、しめじ、ちくわも加えて炒めます。めんつゆ、オイスターソース、お好みでしょうが、ねぎを加えて炒めて完成です。
きっかけ
長芋をたくさんいただいたので、お弁当のおかずになりそうなメニューが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません