【鶏モモ肉】鶏南蛮そば レシピ・作り方
![【鶏モモ肉】鶏南蛮そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b18e16116b3911569ff599e2aaae9b5e28173c8a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そばつゆ⁽かけそば用⁾ 360ml
- 鶏もも肉⁽一口大⁾ 1/2パック
- 白ネギ⁽一口大⁾ 1/2本
- 七味 適量
- そば⁽乾麺、ゆで麺、生麺いずれか好みで⁾ 2玉
作り方
-
1
そばつゆを温め、鶏もも肉、白ネギを入れて加熱します。
鶏もも肉からアクが出るので、適宜掬います。 -
2
そばを規定の時間、ゆでます。
茹であがったら湯切り、ぬめり取りをして再び温めます。 -
3
丼につゆを張り、湯切りしたそば、具材を盛って完成です。
お好みで七味を適量振って下さい。
関連情報
- 料理名
- 鶏南蛮そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ネギの美味しくなる冬にどうぞ。