【鶏モモ肉】鶏南蛮そば レシピ・作り方

【鶏モモ肉】鶏南蛮そば
  • 約10分
Love Meats
Love Meats
肉の旨味を吸ったつゆを、そばに絡めて頂きます。
白ネギの美味しくなる冬にどうぞ。

材料(2人分)

  • そばつゆ⁽かけそば用⁾ 360ml
  • 鶏もも肉⁽一口大⁾ 1/2パック
  • 白ネギ⁽一口大⁾ 1/2本
  • 七味 適量
  • そば⁽乾麺、ゆで麺、生麺いずれか好みで⁾ 2玉

作り方

  1. 1 そばつゆを温め、鶏もも肉、白ネギを入れて加熱します。
    鶏もも肉からアクが出るので、適宜掬います。
  2. 2 そばを規定の時間、ゆでます。
    茹であがったら湯切り、ぬめり取りをして再び温めます。
  3. 3 丼につゆを張り、湯切りしたそば、具材を盛って完成です。
    お好みで七味を適量振って下さい。

きっかけ

年越しそばの練習に作ってみました。

おいしくなるコツ

親鳥のモモ肉が入れば、強い出汁が出るのでよりおすすめです。

  • レシピID:1580037741
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏もも肉
関連キーワード
和食 簡単 そば 日本酒
料理名
鶏南蛮そば
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る