材料(2人分)
- だし汁⁽顆粒出汁も可⁾
- 500ml
- 白みそ
- 大匙3
- かぼちゃ⁽一口大⁾
- 1/8個
- ↑レンジで竹串が通る程度に加熱して準備
- 白ネギ⁽一口大⁾
- 1/2本
- ちくわ⁽一口大⁾
- 1本
- 鶏もも肉⁽一口大⁾
- 1/2枚
- ほうとう
- 2玉
作り方
-
- 1
- 出汁を温め、味噌を溶きます。
材料をすべて入れて、煮たてて火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは事前にレンジで加熱することで、他の具材を同じタイミングで火が通るようになります。
きっかけ
暖かい鍋を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混然一体とした旨味が魅力です。