【肉と米】スタ丼風のガッツリ肉丼 レシピ・作り方

【肉と米】スタ丼風のガッツリ肉丼
  • 約15分
Love Meats
Love Meats
湯通しした豚バラをネギと一緒に炒め合わせて丼に。
ガッツリ、ニンニクを効かせて下さい。

材料(2人分)

  • 豚バラ(薄切り一口大) 300g
  • 白ネギ(千切り) 1本
  • ラード(好みで胡麻油も可) 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 大さじ1
  • 味付け海苔(刻んだもの) 適量
  • 生卵(好みで温泉卵も可) 2個
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 豚バラを沸騰させた湯(分量外)で色が変わる程度に茹でます。
    ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2 ラードを入れて、豚バラ、白ネギを炒めます。
    火が通ったところで、調味料とニンニクを入れます。
    丼にご飯を盛り、海苔を散らせて炒めた具材を乗せます。
    卵を割り入れて完成です。

きっかけ

肉と米をガッツリ食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

湯通しで豚の臭いを和らげます。 ニンニクは容赦なくガッツリ入れて下さい。 胡椒や豆板醤でパンチを効かせても美味しく頂けます。

  • レシピID:1580037718
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり豚バラ肉男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
丼もの ガッツリ ニンニク
料理名
肉丼
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る