【ガッツリ鍋】もつ鍋【滋養強壮スタミナ補充】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ホルモン
- 200g
- にら
- 1袋
- キャベツ
- 1/4玉
- ささがきゴボウ
- 50g
- 大根⁽イチョウ切り⁾
- 50g
- にんにく⁽薄切り⁾
- 2片
- トウガラシ
- 1本
- 創味シャンタン
- 小匙2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 野菜を切ります。
にら、キャベツは一口大に。
ゴボウはささがき、大根はイチョウ切り、にんにくは薄切り。
トウガラシは小口切り。
-
- 2
- ホルモンを下処理します。
小麦粉⁽分量外、大匙1ほど)をまぶしかけて水洗いします。
沸騰させた湯で3分ほど茹でこぼします。
茹でホルモンの場合は不要です。
-
- 3
- 水、創味シャンタン、トウガラシ、にら以外の野菜を入れて火にかけます。
ホルモンもいれて、火が通ればにらを入れます。
おいしくなるコツ
にらは火を入れすぎないほうが美味しくなります。
きっかけ
寒くなってきたので、肉系の鍋を作ってみました。
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