【ガッツリ鍋】もつ鍋【滋養強壮スタミナ補充】 レシピ・作り方

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Love Meats
寒くなるこの時期に、ぜひどうぞ。

材料(2人分)

牛ホルモン
200g
にら
1袋
キャベツ
1/4玉
ささがきゴボウ
50g
大根⁽イチョウ切り⁾
50g
にんにく⁽薄切り⁾
2片
トウガラシ
1本
創味シャンタン
小匙2
2カップ

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    にら、キャベツは一口大に。
    ゴボウはささがき、大根はイチョウ切り、にんにくは薄切り。
    トウガラシは小口切り。
  2. 2
    ホルモンを下処理します。
    小麦粉⁽分量外、大匙1ほど)をまぶしかけて水洗いします。
    沸騰させた湯で3分ほど茹でこぼします。
    茹でホルモンの場合は不要です。
  3. 3
    水、創味シャンタン、トウガラシ、にら以外の野菜を入れて火にかけます。
    ホルモンもいれて、火が通ればにらを入れます。

おいしくなるコツ

にらは火を入れすぎないほうが美味しくなります。

きっかけ

寒くなってきたので、肉系の鍋を作ってみました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツにらホルモン・レバー男の簡単料理
関連キーワード
モツ ホルモン ニラ
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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