材料(3人分)
- オクラ
- 4本
- ○だし道楽 焼きあご出汁
- 大さじ1と1/2
- ○お湯
- 250ml
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- オクラは分量外の塩で板ずりをし、ガクをとったら分量外のお湯で2分茹でてザルにあげます。
-
- 2
- オクラのあら熱がとれたら小口切りにします。
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- 3
- ○に粉ゼラチンを溶かし、あら熱がとれたら冷蔵庫で固めます。
-
- 4
- 出汁が固まったらスプーンでかき混ぜて崩します。ワイングラスにジュレとオクラを交互に入れれば完成です。
きっかけ
お浸しをジュレ和えにすると、お洒落に見えると思って。
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