アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのジュレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッハトルテLove
ワイングラスに入れればおもてなしにぴったりの前菜に。

材料(3人分)

オクラ
4本
○だし道楽 焼きあご出汁
大さじ1と1/2
○お湯
250ml
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは分量外の塩で板ずりをし、ガクをとったら分量外のお湯で2分茹でてザルにあげます。
  2. 2
    オクラのあら熱がとれたら小口切りにします。
  3. 3
    ○に粉ゼラチンを溶かし、あら熱がとれたら冷蔵庫で固めます。
  4. 4
    出汁が固まったらスプーンでかき混ぜて崩します。ワイングラスにジュレとオクラを交互に入れれば完成です。

きっかけ

お浸しをジュレ和えにすると、お洒落に見えると思って。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ザッハトルテLove 美味しい物を食べるのが大好きデス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする