アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと簡単♡野菜炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん2049
冷蔵庫にある野菜何でもOK♥
簡単に出来ます♬

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
100g
ピーマン
10個位
にんじん
1本
大豆もやし
1袋(200g)
3個
「調味料」
料理酒
少々
塩:胡椒
適量
醤油
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は脂を取り、
    食べやすく切る。
  2. 2
    ピーマン、にんじんは
    それぞれ千切りにする。

    大豆もやしはひげ根を取り
    洗っておく。
  3. 3
    卵は3個全部良く溶きほぐす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を軽く炒め、
    酒をふりかける。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、にんじんを入れささっと炒め、ピーマンも加えて炒める。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、
    塩・胡椒で調味し、大豆もやしを加えささっと炒める。
  7. 7
    醤油を回しかけて、
    ひと混ぜしたら、
    溶き卵を加えさっと
    炒めて完成。

    味見をして調整してください♪

おいしくなるコツ

⑧工程で味見をしてみて濃さなど調節してください♬ ご飯にかけても美味しいですよ^^

きっかけ

手軽に野菜が食べられる方法はないかと思って・・・

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし簡単夕食
関連キーワード
野菜 豚肉 大豆もやし ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする