材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 10個位
- にんじん
- 1本
- 大豆もやし
- 1袋(200g)
- 卵
- 3個
- 「調味料」
- 料理酒
- 少々
- 塩:胡椒
- 適量
- 醤油
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂を取り、
食べやすく切る。
-
- 2
- ピーマン、にんじんは
それぞれ千切りにする。
大豆もやしはひげ根を取り
洗っておく。
-
- 3
- 卵は3個全部良く溶きほぐす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を軽く炒め、
酒をふりかける。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、にんじんを入れささっと炒め、ピーマンも加えて炒める。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、
塩・胡椒で調味し、大豆もやしを加えささっと炒める。
-
- 7
-
- 醤油を回しかけて、
ひと混ぜしたら、
溶き卵を加えさっと
炒めて完成。
味見をして調整してください♪
おいしくなるコツ
⑧工程で味見をしてみて濃さなど調節してください♬
ご飯にかけても美味しいですよ^^
きっかけ
手軽に野菜が食べられる方法はないかと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来ます♬