じゃがいもとインゲン豆のサブジ レシピ・作り方

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リョウ05300205
あと一品ほしいときに。。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
中3つ
インゲン豆(冷凍)
ひとつつかみ半
ふたつまみ
コリアンダーパウダー
小1
クミンパウダー
小1
カレー粉
小1/4
チリパウダー
小1/4
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を向き1cm角に切り水にさらす。
    インゲン豆は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れる。全体に油がまわったら弱火にしふたを閉め、ときどきかき混ぜながら蒸し焼きにする。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、塩、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、カレー粉、チリパウダー、インゲン豆を入れ混ぜる。
    更にふたをし、インゲン豆に火が通ったらできあがり。

きっかけ

インドカフェのオーナーさんにおしえて頂いたレシピをアレンジ。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理じゃがいもいんげん簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
じゃがいも インド料理 インゲン豆 おつまみ
料理名
じゃがいもとインゲン豆のサブジ

このレシピを作ったユーザ

リョウ05300205 南オーストラリア州で中央アメリカ出身の旦那さんと息子そしてボクサー犬と暮らす 和食時々メキシカンな我が家のごはんをご紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 19:20
じゃがいもは太めの拍子木切りにして作ってみました。ホクホクとろーり食感でおいしかったです! 参考にさせていただき、ありがとうございました(o^-')b☆彡
ゆるふわ典座のひろさん

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