パーティー用★冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って柔らかくなるまでゆでていきます
- 2 玉ねぎは薄切りにして、バターをひいたフライパンで飴色になるまで炒めていきます。
-
3
ミキサーにこれらを入れて、牛乳も100ml程いれてミキシングしていきます。
とろとろになったら、お鍋に戻して、コンソメを入れてひにかけて、残りの牛乳で溶いて柔らかくします。 -
4
最後に塩コショウし、荒熱をとったら、冷蔵庫で冷やしていきます。
冷えたら、器に盛って、飾りのクランベリーを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません